GANSLOSER

ÜBER GANSLOSER

Gegründet 1905 von Johann Georg Frey bürgen die Getränkespezialisten der IQ 4 YOU GmbH aus Überkingen weiterhin für die traditionell exquisite Qualität von Gansloser Edelbränden. Seit über 100 Jahren werden edle Brände, Geiste und Liköre in Premium-Qualität kreiert. Nach Übersee verschifft, erobern Gansloser Brände seit 1972 die internationalen Märkte. Heute schätzen weltweit über 150 Großabnehmer, der führende Fachhandel, die besten Cocktail Bars und die Sterne-Gastronomie die einmalige harmonische Eleganz und komplexe Frucht-Fülle unserer Produkte. Vor allem in den vergangenen 15 Jahren behaupteten so Gansloser Brände und Spirituosen ihren Platz im Aroma-Adel von Weltgeltung.

 

s31

 


QUALITÄT

s33Die Alleinstellung unserer Edeldestillate liegt in zwei Hauptfaktoren begründet. Zum einen setzen wir nur gesunde, vollreife Früchte aus den besten Anbaugebieten der Welt ein. Lage, Klima und Reifegrad sind dabei ebenso wichtig wie Bio-Anbau, bzw. Anbau unter ökologischen Gesichtspunkten. Der zweite Faktor ist die handwerkliche Brillanz unserer Brennmeister. Die Destillation erfolgt nach alten, hauseigenen Traditionsrezepten. Immer mit dem Ziel vor Augen: Exakt am Extrakt. Bei den eingesetzten Früchten gilt es den schmalen Grat zwischen Pflückreife und Genussreife zu beherrschen. Dafür wird in der Kühle der Nacht geerntet und die Früchte in kleinen Gebinden im Kühltransporter umgehend zur Destillerie gebracht. Sorgfältig erfolgen dort Reinigung und sortenspezifische Vorbereitung der Früchte. Modernste, temperaturgesteuerte Gärtanks garantieren die harmonische Aroma-Entwicklung. Der Brand erfolgt mit vorangehendem Rauhbrand oder als diskontinuierlicher Brand in der Kolonne. Alle Gansloser Liköre werden aus dem Saft der Frucht und korrespondierenden Bränden oder Geisten komponiert. Den besonderen Feinschliff erhalten die noch rohen Brände durch die Lagerung in Glasgebinden in unseren Kellern auf den Höhen der Schwäbischen Alb. Ist der optimale Reifegrad erreicht, kommt der Tag der Vermählung. Dann bringt der Brennmeister die Destillate mit reinstem, stillem Mineralwasser von der Schwäbischen Alb behutsam auf die optimale Trinkstärke. Handabgefüllt in den typischen Gansloser Karaffen sind die Brände nun bereit für ihre Reise zu Genießern in aller Welt. „Respektiere die Natur der Frucht und entfalte mit Sorgfalt und Kreativität die Großartigkeit der Aromen.“